вторник, 6 июля 2010 г.

Скрап-авантюра «Домашняя работа» №2. Объявляем участников.

Здравствуйте, уважаемые читательницы!

Спасибо большое всем откликнувшимся на призыв поучаствовать в нашей авантюре! На этот раз повезло троим, но такое задание мы будем устраивать каждые три месяца и каждый раз публиковать подробный отчет в журнале Good-Hobby.

Итак, наши участники:

1. Татьяна Пушная из Московской области -- она будет делать из нашего набора страничку!

2. Елена Силуянова из Новосибирска -- от нее мы ждем замечательную открытку!

3. Честь сотворить коробочку досталась Елене из Красноярска!

Поздравляем вас!!!

Надеемся, что к нашей авантюре вы отнесетесь с большой ответственностью! Пришлите, пожалуйста, в самое ближайшее время ваши домашние адреса, телефоны для связи и ФИО на адрес nastassya@good-hobby.ru  с пометкой в теме письма ДОМАШНЯЯ РАБОТА .

Самостоятельная работа №2- приятные мелочи.

Здравствуйте, дорогие читательницы нашего блога!

Итак, стартует наша новая самостоятельная работа.

Суть заключается в следующем. Существует масса материалов, которые мы используем при создании своих работ (бумагу, цветочки, ленточки, краски и многое-многое другое). Зачастую новички в скрапе могут их применить только традиционно – например, бумагу используют лишь как основной фон, подложку или основу для тэга. Но это слишком просто и привычно!!! Давайте внесем в нашу скрап-жизнь немного разнообразия! Мы хотим, чтобы вы рассказали о том, как можно применять тот или иной материал в скрапе нетрадиционно. Поможем тем, кто только начинает, и тем, кто просто не задумывался об оригинальных способах применения того или иного материала.

Задание для самостоятельной работы №2 - нетрадиционное использование брадсов, люверсов и анкеров.
Дано:
1.Разумеется, брадсы, люверсы и анкеры!
2. Инструменты, необходимые для создания шедевра.

Задание:
Нетрадиционно применить всё это в своих работах.

Условия приема работ:
1. Необходимо разместить фото своих шедевров с кратким описанием в своем блоге, с активной ссылкой на это задание.
2. Описать технику, которую вы использовали для создания своих нестандартных украшений.
3. Оставить прямую ссылку при помощи InLinkz.

Работы принимаются до 31 июля включительно. 1 августа мы назовем самые интересные работы. Самую отличившуюся выдумщицу, как всегда, ждет приятный сюрприз. А фотографии 10 наиболее интересных работ появятся на страницах нового номера нашего журнала о скрапбукинге.

Желаем творческих успехов,ваша Творческая мастерская!

понедельник, 5 июля 2010 г.

Задание №7: лето, небо и подсолнухи!

Добрый день, дорогие читательницы нашего блога!
Сегодня у нас стартует новое задание-ассоциация. В связи с отпускным периодом, мы решили продлить его до конца месяца, поэтому ваши работы мы ждём до 1 августа включительно.
Итак, наша тема- лето, обязательный цвет- голубой, обязательный элемент- подсолнух.

Наши дизайнеры порадовали нас своими работами:


Открыточка получилась немного винтажная. Но летняя, безусловно. Тон задала картинка. Девочка на травке, бабочки, луговые цветы - мне кажется, что я чувствую их запах.
Для основы использовала винтажный лист с птичкой.Разные бабочки дополнили бабочек с картинки.
Голубая бабочка вырезана из листа Sera Sera от КС, из нее же бордюр.А остальные наштампованы из обратной стороны этого же листа. Картинка - распечатка на акварельной бумаге, посажена на объемный скотч. Кружево х/б, тоже немного винтажное, брадс, рафия, шнур, ленточку голубую. И желтую ромашку, имитирующую подсолнух. Я эти цветочки сразу окрестила "подсолнухами", хотя их и выдают за ромашки. И пенопластиковые шарики, которые разразала пополам.
За картинкой прячется секретик, - небольшой кармашек.


Эта простая и милая как летнее ситцевое платьице открытка сделана из бумаги Rouge de Garance коллекция Adele. Импровизация на тему подсолнухов выполнена с помощью штампа, серединки - эмбоссинг пудрой с блестками. Также использовались репсовая лента, кружево, пуговицы.


 Эту картинку берегла давно, называется она "Фея подсолнухов". Для открытки использовала бумагу K&Co Que Sera Sera, цветы и жемчужинки фирмы Прима. На краю открытки штампинг дистрессом faded jeans, цветы слегка сбрызнуты Глиммер мистом оттенка сапфир.


Страничка 20х20 для моей подруги, о ее солнышке сынуле.
Для работы использовала бумагу для скрапа, машинную строчку, глиттер-клей. Вот так все просто и не затейливо. И тем не менее по летнему и очень даже солнечно, под стать такому маленькому солнечному малышу!)


Моя работа - обложка для паспорта. Тема задания весьма интересная, и я не могла не использовать картинку с винтажными подсолнухами Graphic45, очень она сюда просилась! К ним сразу же подобралась бумага из разных коллекций K&Company и Dream Street Papers, а также винтажный брадс 7Gypsies, кружево, тесьма и цветочки-подсолнухи.

Мы ждём ваши работы! С уважением, Творческая мастерская ГудХобби.

Итоги задания №6: штампинг.

Добрый день, дорогие читательницы нашего блога!
Сегодня мы подведём итоги по заданию №6. Спасибо за участие нашим рукодельницам, которые несмотря на отпускной период представили нам работы:
1. alena-ax
2. Людмила
3. Настасья
4. Екатерина Песчанская
5. Людмила
6. Winged
7. Татьяна-Tilchi




И победительницей в этот раз становится Людмила!
Мы поздравляем победительницу и ждём адрес на mouse.elena@yandex.ru
Благодарим вас за участие и ждём в наших следующих заданиях!
С уважением, Творческая мастерская ГудХобби.

пятница, 2 июля 2010 г.

Скрап-авантюра «Домашняя работа» №2

Здравствуйте, уважаемые читательницы нашего блога!

Скрап-авантюра «Домашняя работа» №1 прошла успешно -- участницы вовремя предоставили нам свои работы, которые вы совсем скоро сможете увидеть на страницах первого номера журнала Good-Hobby. Работа над вторым номером уже вовсю кипит, и потому мы снова ищем авантюристов!!!

Напомним суть авантюры: до 4 июля включительно все желающие поэкспериментировать могут оставить комментарии в этом посте. После этого команда клуба ГудХобби назовет имена трех счастливчиков, которые примут участие в задании. Им по почте будет отправлен набор скрап-материалов*. Один участник должен будет сотворить из них страничку, второй – открытку, третий – коробочку. Задание также определяет клуб, а вот тема может быть любая!

Дополнительные материалы можно использовать в ограниченном количестве, после предварительного согласования с редакцией. Исключение составляют: нитки, чернила и любые инструменты. Использовать все материалы без исключения также не обязательно. Выполнить задание необходимо до 1 августа. Не позднее этого дня участники отправляют нам подробные и качественные фотографии (не менее 4-х) своих скрап-шедевров, с краткими комментариями. В итоге мы получим три совершенно разные работы, созданные на основе одного и того же набора материалов, и новичкам станет проще определиться, с чего начать.

И наконец, подробный отчет об этом задании появится на страницах второго номера журнала Good-Hobby, а участницы получат разовую скидку на покупки в интернет-магазине http://www.good-hobby.ru/

Ждем смельчаков!**

* Внимание! В набор не будут входить клеевые материалы и инструменты.
** Участником задания могут стать только жители РФ.